Главная / Здоровье и красота

Диетолог Соломатина рассказала об опасности сочетания картошки с мясом

Кроме того, нельзя слишком часто пить кофе с молоком.

Здоровье и красота
pixabay.com  /  James Hills

Привычные сочетания продуктов могут доставлять дискомфорт организму. Сочетания, уже ставшие классикой, оказываются вредными для некоторых людей, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью Радио Sputnik.

«Многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами. Этому есть обоснование: мясо —продукт, который переваривается в желудке, требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего (переваривание таких продуктов происходит главным образом в кишечнике — прим.ред.)»,объяснила специалист.

По этой же причине некоторым людям протипоказаны пельмени. Врач также не рекомендует злоупотреблять салатом с огурцами и помидорами. Кроме того, не стоит слишком часто пить кофе с молоком.

«Если одну чашечку выпить — ничего такого не произойдет. Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение»,подытожила она.

Огурцы и помидоры стали менее доступны для россиян. Эти овощи лидируют по росту цен в сентябре. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru