Главная / Происшествия

Пожар в доме Чубакова полностью ликвидировали

Общая площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Возгорание тушили 128 спасателей.

пожар,чубакова,карповки
Невские Новости  / 

В субботу, 9 октября, доходном доме Чубакова на набережной Карповки произошел пожар: огонь за считанные минуты охватил 800 квадратных метров мансарды. Тушением огня занимались 128 пожарных. Пламя полностью ликвидировали.

Устранить открытое горение удалось спустя только четыре часа. После этого спасатели проливали водой дымящиеся и тлеющие участки, разбирали горевшие конструкции, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Из дома пришлось эвакуировать сто человек, их временно разместили в автобусе.

В 18:28 пожару присвоили ранг 1БИС, затем второй, а в 19:11 — третий. Локализовать огонь добудалось спустя два часа, в 22:36. В 23:16 ранг пожара вновь снизили до 1БИС.

Пожар в доме Чубакова полностью ликвидировали
/ Невские Новости

Пожар в доме Чубакова полностью ликвидировали
Невские Новости /

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что дом ввели в эксплуатацию в 1914 году. С тех пор он сохранился не только благодаря добротному строительству, но и периодической реконструкции. Согласно данным Некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» столетнее здание отремонтировали в прошлом году.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru