Главная / Город
На Парнасе во время рейда нашли трех нелегалов из Нигерии

На Парнасе во время рейда нашли трех нелегалов из Нигерии

В отделение полиции после обхода 2 тысяч квартир доставили 54 мигранта, большинство — выходцы из бывших советских республик. Рейд по району засняли на видео.

рейд
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Дома в Выборгском районе проверили для поиска нелегалов. Всего сотрудники полиции обошли более 2 тыс. квартир. Всех нарушителей миграционного закона привлекли к административной ответственности.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, для рейда привлекли около 70 участковых. Кроме мигрантов они искали «резиновые» квартиры, где нелегалы могут массово селиться. Во время обхода также проводился патруль жилых кварталов в районе станции метро «Парнас».

На Парнасе во время рейда нашли трех нелегалов из Нигерии
/ Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Была найдена одна квартира, в которой проживали 12 иностранцев из ближнего зарубежья. Всего в полицию для проверки доставили 54 мигранта, большинство — выходцы из бывших советских республик. В одной квартире, которая сдавалась в наем нелегально, проживали трое нигерийцев. Они также оказались в отделении полиции.

После проверки 32 иностранцев, которые находились в России нелегально, привлекли к административной ответственности.

В конце мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о том, что подразумевает мораторий на выдворение мигрантов из РФ, который ввели из-за пандемии коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru