Главная / В стране
Зрители Большого театра не сразу поверили в смерть актера во время оперы

Зрители Большого театра не сразу поверили в смерть актера во время оперы

По словам одной из очевидиц, сначала посетители учреждения решили, что происходящее на сцене — задумка постановщика.

декорация,большой театр
Прокуратура Москвы  / 

После гибели актера Евгения Кулеша во время оперы «Садко» в Большом театре Москвы зрители сперва решили, что творящийся на сцене хаос является задумкой режиссера. Об этом сообщает RT со ссылкой на одну из зрительниц постановки Елену Быстрицкую.

Женщина рассказала, что во время спуска декораций один из актеров закричал и попросил вызвать скорую из-за того, что пострадал человек.

«Оркестр замолчал, занавес упал. Публика еще какое-то время верила, что это издержки новой режиссуры. Нам сообщили про антракт по техническим причинам. Мы вышли и не услышали в фойе, что спектакль отменили. Билетерши хранили молчание, и только охранник при выходе сообщил, что человек умер», — объяснила очевидица.

После гибели Кулеша Следственный комитет начал проверку. Сотрудники Большого оказывают сотрудникам комитета содействие в выяснении причин случившегося.

По предварительной информации, предоставленной телеканалом 360, Евгений Кулеш должен был вынести стул на сцену и уйти, однако вместо этого шагнул в сторону, где опускались декорации. Другие артисты пытались предупредить мужчину об опасности, но тот не успел отреагировать.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru