Главная / Происшествия

Что известно о крушении самолета с парашютистами в Татарстане

Падение воздушного судна могло произойти из-за перегруза в результате превышения числа пассажиров на борту.

Происшествия
Telegram  /  МЧС России

Утром 10 октября легкий двухмоторный самолет L-410, принадлежащий мензелинскому аэроклубу, перестал выходить на связь в Татарстане. Предварительно, на его борту находились 21 парашютист и два члена экипажа. 

В 09:23 по московскому времени стало известно, что воздушное судно совершило жесткую посадку в Мензелинском муниципальном районе. К месту происшествия направились пожарно-спасательные подразделения, уточнили в ГУ МЧС России. 

Как сообщили ТАСС в авиационных службах, возможной причиной инцидента мог стать перегруз. На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями. Помимо этого рассматриваются версии отказа двигателя и ошибки экипажа. По факту ЧП следователями инициирована проверка.

В результате жесткой посадки пострадали семь человек. Все они извлечены из-под фрагментов самолета, добавили в ГУ МЧС.

«Они переданы медикам. Есть погибшие. Их число устанавливается», —подчеркнул источник в экстренных службах. 

К настоящему моменту из воздушного судна извлечены тела шестерых погибших. К месту дополнительно следует вертолет МЧС со спасателями. Работы по деблокировке людей продолжаются, сообщили в главном управлении ведомства России. 

Ранее четыре человека стали жертвами крушения самолета в США. Падение произошло на территории аэропорта Де-Калб-Пичтри, передает телеканал 360

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru