Главная / Общество

Рогозин рассказал о самочувствии киноэкипажа и поделился фотографией с МКС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин постоянно находится на связи с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко, которые улетели в космос для съемок первого фильма на МКС.

Общество
roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

Съемочная группа двух человек — актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко — с космонавтом Антоном Шкаплеровым стартовала с космодрома Байконур 5 октября. Через несколько часов они пристыковались к международной космической станции (МКС), где в течение 12 дней будут снимать первый художественный фильм в космосе с рабочим названием «Вызов».

Земля постоянно поддерживает связь с киноэкипажем и следит за графиком съемок. Недавно глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в очередной раз связался с российской группой на МКС, чтобы узнать о самочувствии и настроении команды. В Twitter он поделился фотографией, сделанной во время переговоров по видеосвязи.

«Врачи отмечают хорошее состояние здоровья участников космического полета. Полет нормальный. Работают по заранее утвержденной программе», — сообщил глава госкорпорации.

В кадре позировали счастливая Пересильд и Шипенко. Судя по всему, актриса держала в руках текст своей роли. Вероятно, Рогозин своим звонком прервал ход съемок. В комментариях, общаясь с фолловерами, глава Роскосмоса рассказал, что члены киноэкипажа невероятно отважные и бесстрашные. Они прошли ускоренную программу подготовки к полету и рискнули отправиться в космос. Рогозин также заметил, что Пересильд и Шипенко снимают кино в ущерб полноценному сну.

«Очень немногие готовы к такому. К тому же они там не туристы, работают постоянно даже в ущерб полноценному сну, на котором настаивают наши врачи. Но, тем не менее, рекомендации наши полностью выполняют», — писал он.

К слову, первыми кинематографистами в космосе изначально планировали стать американцы. Годом ранее им пришла мысль снять художественный фильм на настоящей космической станции. В качестве звезды они надеялись пригласить голливудского актера блокбастеров Тома Круза. Однако переговоры с ним затянулись.

Эту идею вовремя подхватили в России и пока американцы только искали актера и режиссера, в Роскосмосе уже проходили тестирование несколько кандидатов для этого полета.

Рогозин рассказал о самочувствии киноэкипажа и поделился фотографией с МКС
roscosmos.ru / ЦПК / Роскосмос

Общественность по достоинству оценила это мероприятие. Когда Пересильд и Шипенко оторвались от Земли на «Союзе МС-19», зарубежные журналисты выразили восхищение командой и отметили, что эта экспедиция — большой прорыв России. Они написали, что россияне в очередной раз оказались первыми в космосе.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru