Главная / Происшествия

Школьники нашли пистолет на пустыре и устроили стрельбу на Маршала Захарова

Подростки немного постреляли по дереву, думая, что оружие является игрушечным.

Происшествия
Prt Scr youtube.com  / 

Учениками одной из школ Красносельского района заинтересовалась полиция. К стражам правопорядка 9 октября обратился местный житель, который пожаловался на подростков, стрелявших в воздух на улице Маршала Захарова.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что сперва в хулиганской выходке заподозрили 16-летнего парня. Он быстро открестился от случившегося, заявив, что стрельбу устроил его одноклассник.

К нему полицейские также наведались. Согласно показаниям подростка, 8 октября он нашел на пустыре напротив одного из домов на улице Маршала Казакова, как ему показалось, игрушечный пистолет. На следующий день школьник решил вместе с приятелем опробовать находку и сделал пару выстрелов в сторону дерева.

Полиция забрала у ребят оружие, оказавшееся пневматическим, и направило на экспертизу. Материалы по ситуации в понедельник передадут Следственному комитету.

Порой информация о стрельбе в общественном месте фактами не подтверждается. О якобы выстрелах в ТЦ «Лапландия» в сентябре сообщала газета Кемерова. Позднее журналисты выяснили, что никакого инцидента не было — его выдумали пользователи Сети.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru