Главная / Жизнь
Доктор Мясников раскрыл опасность таблеток «под язык» при кризе

Доктор Мясников раскрыл опасность таблеток «под язык» при кризе

По словам врача, последствия резкого снижения давления могут быть довольно пугающими. Велик риск развития инфаркта и других смертельно опасных состояний.

Мясников,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Известный врач и телеведущий Александр Мясников предостерег людей, столкнувшихся с проблемой повышенного артериального давления, от таблеток «под язык». Лекарства могут сыграть злую шутку с пациентом при кризе.

Одним из таких препаратов, употреблением которых грешат люди с высоким давлением, является каптоприл. Об опасности подобных медикаментов врач рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Не снижайте резко давление. У вас криз — все таблетки "под язык" вам запрещены. <…> Ни скорая, ни вы сами не должны этого делать», — подчеркнул Мясников.

Врач настоятельно не рекомендовал держать таблетки для быстрой нормализации давления в домашней аптечке. Средства такого рода необходимо принимать только в больнице под пристальным наблюдением врачей. В противном случае самолечение может обернуться довольно неприятными и даже смертельно опасными последствиями.

«У вас падает перфузионное давление в коронарных сосудах сердца, в сосудах головного мозга и в почках. Инфаркт, инсульт, острая почечная недостаточность», — раскрыл риски от приема препаратов врач. 

Чтобы не пришлось судорожно искать лекарство, которое способно как спасти, так и убить, стоит начать заботиться о своем здоровье как можно раньше. Для этого необходимо разобрать свой рацион — к примеру, отказаться или свести к минимуму потребляемое количество соли. Кроме того, позитивное влияние на организм окажут занятия спортом, ограничение жидкости. Немаловажным также является поддержание психического здоровья.

Ранее Мясников объяснил, почему привитые от ковида люди попадают в реанимацию. Врач подчеркнул, что прививка не является эликсиром бессмертия. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru