Главная / Происшествия
СК начал проверку после пожара в мансарде дома Чубакова

СК начал проверку после пожара в мансарде дома Чубакова

Спасатели смогли полностью потушить пламя лишь под утро воскресенья. Специалисты сражались с огнем на протяжении нескольких часов.

пожар,чубакова,карповки
Невские Новости  / 

Следственный комитет в Петербурге организовал доследственную проверку после пожара 9 октября в мансарде доходного дома Чубакова на набережной реки Карповки.

«В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий, направленный на выявление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили в пресс-службе СК.

Пожар в доме № 30/15 на набережной Карповки начался в субботу около 18 часов. Огонь охватил 800 кв. метров мансарды здания. В определенный момент ранг сложности возгорания повышали до третьего.

Спасатели эвакуировали сотню жильцов, которых на время тушения разместили в школах поблизости и автобусах. Во время инцидента никто не пострадал.

Ликвидацией огня занимались 128 специалистов МЧС при поддержке 29 единиц техники. Потушить пламя удалось к 06:00 воскресенья.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ беседовали с местной жительницей, которая рассказала, что о начале пожара ей сообщил некий «обугленный» человек.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru