Главная / Общество
Руководство Музея Анны Ахматовой обратилось к «похитительнице» кота Оси

Руководство Музея Анны Ахматовой обратилось к «похитительнице» кота Оси

Сотрудники учреждения призвали добродушную петербурженку как можно скорее вернуть музейного питомца.

кот Ося,музей Анны Ахматовой
vk.com  /  Группа «ВКонтакте» Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Накануне стало известно о пропаже старейшего кота петербургского Музея Анны Ахматовой по кличке Ося. Вскоре в распоряжении сотрудников оказалось видео с камеры наблюдения, на котором зафиксировано, как некая девушка забирает животное из арки, ведущей в сад Фонтанного Дома. 

Заместитель директора музея Юлия Малинина обратилась к «похитительнице» с призывом скорее вернуть Осю домой. Она напомнила, что коту около 16 лет и у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. Животное нуждается в регулярном осмотре ветеринара и каждодневном приеме лекарств. 

«Две госпитализации, серия консультаций и ежедневное лечение спасли Осе жизнь <...> Почти год спустя после выявления тяжелого заболевания Ося из медлительного, малоподвижного кота превратился в прыткого усатого <...> Нам очень больно, что здоровье и жизнь Оськи сейчас под угрозой», — говорится в сообщении замдиректора в «ВКонтакте». 

Руководство Музея Анны Ахматовой обратилось к «похитительнице» кота Оси
vk.com / Группа «ВКонтакте» Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Руководство музея еще раз отметило, что Ося не бездомный, у него есть любящие хозяева, которые очень ждут его возвращения. Тех, кто знает девушку, запечатленную на видео, попросили связаться с ней или музеем, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru