Главная / Город

Циклон из Атлантики изменит погоду в Петербурге на следующей неделе

Метеоролог Юрий Куткевич успокоил петербуржцев, сообщив, что обильных осадков в городе не ожидается, а температура, несмотря на понижение, все равно останется выше климатической нормы.

набережная мойки,осень,петербург
Невские Новости  /  Юлия Гудимова

Октябрь продолжит радовать петербуржцев теплой для второго месяца осени погодой и небольшим количеством осадков.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ метеоролог Юрий Куткевич, уже в выходные антициклон, определявший погоду в городе и области, уйдет на восток, а с запада придет антициклон из Атлантики, который изменит погоду. К примеру, атмосферное давление понизится, на город опустятся облака.

Но, несмотря на перемену погоды, обильных осадков ждать не стоит, дождь может расстроить петербуржцев только во второй половине предстоящей недели.

«Ветер преимущественно юго-западный, южный, умеренный. И что касается температуры, ночью будет 5–8 градусов, днем 10–13 градусов тепла, а затем она будет понижаться. В остальные дни недели ночные температуры немножко понизятся, но не очень существенно. Температура будет где-то от 4 до 7 градусов тепла по ночам, а днем — около 10 градусов, то есть не выше 10. 8–10 градусов — это основная температура днем на большей части следующей недели», — рассказал о погоде Куткевич.

Циклон из Атлантики изменит погоду в Петербурге на следующей неделе
Невские Новости / Александра Щетинина

При этом, несмотря на понижение, температура будет на несколько градусов выше многолетней климатической нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 10 октября в Северной столице пройдут дожди, на город опустятся облака. 

Рейтинг@Mail.ru