Главная / Культура

Участники «Книжного маяка» высадили клены у Российской национальной библиотеки

Позднее возле саженцев появятся таблички с вдохновляющими высказываниями известных писателей или деятелей из других областей искусства.

Культура
Невские Новости  /  Светлана Дремина

В Петербурге состоялась акция «Аллея книг» в рамках третьего фестиваля «Книжный маяк», участники высадили саженцы кленов возле одного из главных хранилищ литературы в Петербурге — Российской национальной библиотеки на Московском проспекте.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал на торжественном мероприятии, сообщил, что деревья вместе с горожанами сажали и участники фестиваля. Среди них — основатель крупной книжной сети Денис Котов, писательница Гурия Османова, зампредседателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова и многие другие.

Невские Новости / Светлана Дремина

Невские Новости / Светлана Дремина

Лариса Канунникова отметила важность высадки деревьев в Северной столице, особенно приятно сажать клены в рамках масштабного книжного праздника.

Позднее возле каждого саженца появятся таблички с цитатами из высказываний известных писателей, деятелей культуры и искусства. Завершилась посадка кленов необычным буккросингом: собравшиеся обменивались томиками с помощью хороводов, только держались не за руки, а за издания.

Невские Новости / Светлана Дремина

Невские Новости / Светлана Дремина

Рейтинг@Mail.ru