Главная / Общество
Геронтолог Конев назвал простые правила долгой и счастливой жизни

Геронтолог Конев назвал простые правила долгой и счастливой жизни

Россия находится в числе первых стран мира по числу смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным за 2020 год средняя продолжительность жизни в РФ составила 71 год, тогда как, например, в Японии и Швейцарии люди живут минимум на десять лет дольше.

старость,руки,возраст
pixabay.com  / 

Врач-кардиолог и геронтолог Юрий Конев отметил, что ежегодно от одних только сердечно-сосудистых заболеваний в стране умирает около миллиона человек. Большинство людей могли бы встретить глубокую старость в своем теплом доме, если бы не их болезни. Поэтому врач считает, что качество жизни напрямую влияет на то, сколько человек сможет прожить.

Проблема граждан в том, что они наплевательски относятся к своему здоровью. Многие игнорируют различные боли в организме, которые могут говорить о развитии серьезных патологий. Кроме того, большая часть людей ведет совершенно пассивный образ жизни: утром они едут на машинах на работу, весь день сидят в офисе, а приезжая домой, пересаживаются на диван перед телевизором. Лишь небольшой процент россиян предпочитает начинать или заканчивать свой день спортом.

«Чтобы жить долго, нужно соблюдать три правила: здоровый образ жизни, рациональное питание и правильный режим труда и отдыха. Однако нашим людям нужна таблетка, которая спасет от всего, в том числе от старости», — цитирует его слова «Вечерняя Москва».

Геронтолог Конев назвал простые правила долгой и счастливой жизни
pixabay.com /

Конев призвал соблюдать баланс во всем: правильно питаться, но не ставить себя в жесткие рамки. Заниматься спортом, но не делать это до потери пульса. Также стоит отказаться от вредных привычек: алкоголя и сигарет. Учеными уже давно доказано, что в мире не существует безопасных доз никотина или спиртного. Так или иначе — все это убивает организм.

«Наш человек же, если призвать его жить рационально, скажет: "я лучше умру". Вот и умирает. Мужчины живут меньше 60 лет, а женщины чуть больше 70. И такой разницы в возрасте между возрастом смерти мужчин и женщин нет нигде в мире. Это печально, но зависит от нас самих», — с ужасом заметил эксперт.

Врач также напомнил о балансе отдыха и работы. Важно научиться заканчивать работу вовремя и уходить домой. Медик рекомендует категорически отказаться от переработок, так как это плохо сказывается на физическом и ментальном здоровье.

Геронтолог Конев назвал простые правила долгой и счастливой жизни
pixabay.com /

Шведский ученый-геронтолог Бертил Марклунд ранее назвал правила здорового образа жизни своих соотечественников, которые позволяют им дожить до глубокой старости. Одним из главных он назвал отсутствие стресса. Не зря Швецию называют идеальной страной для счастливой жизни — люди там предпочитают не переживать из-за пустяков.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru