Главная / Город

В ковидные стационары Петербурга за сутки попали 396 человек

Коэффициент распространения инфекции в городе составил 1,2 при нормативе в единицу, что указывает на высокий риск заразиться.

Город
Невские Новости  /  Анна Карпова

На ИВЛ в Петербурге остаются 259 больных ковидом, а в реанимации находятся 568 пациентов с осложнениями после заражения опасной инфекцией. Такую информацию опубликовал Смольный по данным на 10 октября.

За сутки в ковидные стационары попали 396 заболевших коронавирусом человек. В городе развернуто 8 326 коек для таких больных, но только 40,22 % из них на сегодня свободны. На прием зараженных работают 17 стационаров: 14 городских и 3 федеральных. Коэффициент распространения инфекции в Петербурге составил 1,2 при нормативе в единицу, что указывает на высокий риск заразиться.

Для борьбы с ковидом в городе бесплатно можно привиться в одном из 174 пунктов вакцинации. Последовали совету врачей и обезопасили себя и своих близких уже 1 млн 591 тыс. 276 горожан (без учета использования «Спутник Лайт»). В Петербурге сохраняются достаточные запасы вакцины для всех желающих.

За прошедшие 24 часа в городе зафиксировали очередной рост случаев заражения — инфекцию выявили у 2 822 горожан, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Рейтинг@Mail.ru