Главная / Общество
Более 1,7 тысячи инфицированных прибыли в Россию с конца 2019 года

Более 1,7 тысячи инфицированных прибыли в Россию с конца 2019 года

Отечественные врачи приняли все необходимые меры, чтобы не допустить осложнений эпидемиологической ситуации в стране.

Инфракрасный термометр,коронавирус,градусник,температура,бесконтактный термометр,новости
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

С момента распространения коронавируса на пунктах пропуска через государственную границу РФ врачами были осмотрены порядка 34,3 млн граждан. За этот период симптомы инфекционных болезней зафиксировали у более 1,7 тыс. человек. Во всех случаях Роспотребнадзором был реализован комплекс мер по недопущению обострения эпидемиологической ситуации в стране. 

«Проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования», — говорится в заявлении ведомства. 

Помимо медицинского осмотра для прибывающих организовано анкетирование с последующей передачей под врачебный контроль по месту жительства. В прошлом году под наблюдением находились более 23 млн человек, на 8 октября текущего года таких пациентов насчитывается больше 1,4 млн. 

В США выдвинули новую теорию происхождения ковида. Американский ученый Джонатан Латэм заявил, что возбудитель инфекции мог эволюционировать в теле китайского шахтера, который заболел в 2012 году. Подробнее об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru