Главная / Жизнь

Профилактика лучше лечения: онколог Пылев назвал весомые поводы провериться на рак

Врач отметил, что перечисленные признаки могут быть подтверждением и доброкачественных изменений, однако за ними тоже нужно пристально следить.

онкология,оборудование,онкоцентр в Песочном,больница
 /  пресс-служба Комитета по здравоохранению Петербурга

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой злокачественного новообразования среди женщин. Для того, чтобы болезнь не нагрянула внезапно, необходимо проходить плановые осмотры, причем лучше начать это делать как можно раньше.

Распознать рак груди на начальной стадии помогут симптомы, которые видны даже глазу непрофессионала. В эфире «Говорит Москва» онколог, кандидат медицинских наук Андрей Пылев перечислил признаки, которые являются весомыми поводами сходить к специалисту.

«Любое уплотнение в молочной железе — это повод, чтобы обратиться к маммологу или к онкологу-маммологу. Есть симптомы уже на более запущенных стадиях. Это втяжение соска, появление "площадки", когда кожа фиксирована над образованием. Как правило, люди обращаются раньше. Поводом становится некое уплотнение в молочной железе», — подчеркнул врач.

Онколог также добавил, что уплотнения не всегда являются симптомом злокачественного образования. Это могут быть кисты, фиброаденомы. Однако это не исключает необходимости следить за ними и общим состоянием организма. Регулярные процедуры УЗИ и маммографии помогут держать ситуацию под контролем и выявить рак на ранней стадии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эколог Олег Бодров забил тревогу из-за грязного воздуха в трех районах Петербурга. Он отметил, что под угрозой находятся легкие петербуржцев — повышается риск развития злокачественных опухолей в органах дыхания.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru