Главная / В стране

В Воронеже с 12 октября всех школьников отправят на «удаленку» из-за ковида

В Воронеже власти перевели школьников на «удаленку» и сократили время работы общепита. Работодателям также рекомендовали ввести подобные меры для защиты сотрудников.

школа 255,классы,Беглов,оружие,пианино
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В Воронеже и области из-за ковида сократят работу кафе, а школьников переведут на «удаленку». Как сообщили местные власти, новые меры по борьбе с опасной инфекцией введут 12 октября.

Усиление ограничений затронет заведения общепита: им разрешат работать лишь до 21:00. Все учебные заведения переведут на дистанционный режим работы. В рамках учебного плана сохранится возможность индивидуальной очной работы.

Власти региона рекомендовали также и работодателям перевести на «удаленку» или отправить в оплачиваемый отпуск тех сотрудников, чьи дети учатся в начальной школе.

В Воронежской области за последние сутки выявили 630 случаев ковида. Всего с начала пандемии там зафиксировали 4 562 смертельных исхода у заболевших. С 11 октября там также вводится система пропуска по QR-кодам в ряд учреждений и самоизоляция для людей старше 65 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новые ограничительные меры грозят Петербургу из-за низких темпов вакцинации.

Рейтинг@Mail.ru