Главная / Общество

Директор «Ночлежки» рассказал о масштабных планах организации на ближайшее будущее

Во Всемирный день бездомных Григорий Свердлин также отметил, что организация каждый год помогает почти 10 тысячам человек, оставшимся без крова.

Общество
Федеральное агентство новостей  / 

В воскресенье, 10 октября, отмечают Всемирный день бездомного человека. В эту дату во многих странах мира проводят мероприятия, цель которых — привлечь внимание к проблемам людей, по тем или иным причинам оставшихся без крыши над головой, а также вовлечь новых людей в волонтерские организации, помогающие бездомным.

Благотворительная больница / Евфросиния Капустина

Одной из таких является петербургская «Ночлежка», и сегодняшний день можно, в каком-то смысле, считать профессиональным праздником учреждения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с директором организации Григорием Свердлиным, который рассказал о планах «Ночлежки» на будущее.

«Сейчас строим новый приют под Гатчиной, плюс готовим к открытию в Петербурге кафе, в котором будут стажировать и получать новые профессии жильцы наших реабилитационных приютов», — рассказал Свердлин.

Где именно появится заведение общественного питания, глава «Ночлежки» не стал говорить, потому что представители учреждения еще не оформили договор аренды с собственником помещения.

/ Невские Новости

По состоянию на 10 октября в базе приюта находятся имена более 22 тыс. человек, которым понадобилась помощь волонтеров после потери жилья.

Григорий Свердлин отметил, что 80 сотрудников «Ночлежки» ежегодно помогают порядка 9,5 тыс. бездомных при поддержке более чем 400 добровольцев. По словам директора учреждения, волонтеры заведению требуются всегда.

«Тех, кто нуждается в нашей помощи, все равно в разы больше», — объяснил Свердлин.

Невские Новости / Никита Нестеров

Оказать поддержку «Ночлежке» можно разными способами, среди которых есть и дистанционный — оформление пожертвований. Деньги уходят на благие дела, например, на содержание ночного приюта, в котором оставшиеся без крова люди могут не только поспать, но и поужинать, помыться, постирать вещи и получить консультацию у медиков.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о летней выставке бюстов бездомных людей в саду Фонтанного дома. Мероприятие проходило в августе текущего года.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru