Главная / Жизнь

Мурашко указал на неожиданную «побочку» лечения ковида

Министр здравоохранения подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в России по-прежнему остается крайне напряженной.

Михаил Мурашко,коронавирус
minzdrav.gov.ru  /  Пресс-служба Минздрава РФ

Всем уже известно, что коронавирус способен оказывать разрушительное действие на легкие и другие жизненно важные органы. Оказалось, что лечение болезни в некоторых случаях тоже может больно бить по организму человека. Основной удар принимает на себя печень. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время посещения Курской областной клинической больницы.

«Врачи отмечают, в том числе, и токсические поражения печени после лечения новой коронавирусной инфекции. Применяются во время нее препараты противовирусные, которые просто необходимо для жизнесбережения использовать, но все они являются препаратами, которые имеют, в том числе, и побочные эффекты», — отметил глава Минздрава.

Он указал на то, что после выздоровления бывшим ковид-пациентам необходимо в обязательном порядке пройти диспансеризацию. Полное обследование поможет понять, какой силы урон нанесла инфекция организму человека.

Кроме того, не стоит забывать о надежном барьере от вируса — вакцинации. На сегодняшний день прививание является наиболее эффективным способом уберечь себя и своих близких от коронавируса. Никто не застрахован от летального исхода, однако так риски сильно снижаются.

Мурашко подчеркнул, что большая часть зараженных ковидом людей, которых госпитализировали, не ставили укол в качестве профилактики коронавирусной инфекции. Согласно статистике, чаще всего от болезни погибают люди, которые не прошли вакцинацию.

Показатели заболеваемости и смертности от ковида в России продолжает расти. Уже пятый день подряд в стране фиксируют более 900 летальных исходов от коронавирусных осложнений. Лидером антирейтинга по количеству выявленных случаев стала Москва. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru