Главная / Город

Петицию в защиту граффити с Тальковым на Литейном подписали более ста человек

Неравнодушные горожане просят сохранить изображение рок-музыканта, который был убит 30 лет назад.

тальков,граффити
Невские Новости  /  Саша Берг

Петербуржцы создали петицию, в которой просят сохранить граффити с поэтом и композитором Игорем Тальковым. На данный момент ее подписали более 100 человек.

Петицию в защиту граффити с Тальковым на Литейном подписали более ста человек
Невские Новости / Саша Берг

«Обращаемся к руководителям города Санкт-Петербурга, к руководителям "Россети Ленэнерго", к общественным деятелям, неравнодушным к истории нашей Великой страны, с просьбой сделать все возможное, чтобы сохранить портрет Игоря Талькова на Литейном проспекте... в стране гениев»,написано в петиции.

Сын рок-музыканта не подпускает коммунальщиков, которые намереваются закрасить граффити, уже несколько дней. Изображение артиста нанесли на трансформаторную будку на Литейном проспекте 7 октября. Закрасить его попытались уже на следующий день, неравнодушные петербуржцы отстояли будку.

Со дня убийства поэта и композитора Игоря Талькова прошло уже тридцать лет: 6 октября в 1991 году его застрелили в ДС «Юбилейный». Именно к этой дате и появилось изображение на стене.

Ранее представители «Россети Ленэнерго» отметили, что фасад подстанции они вынуждены привести в порядок по правилам благоустройства, если граффити не будет согласовано с местными властями.

Своим мнением о возможной судьбе портрета также поделился фронтмен группы «АукцЫон», советский и российский шоумен Олег Гаркуша.

Рейтинг@Mail.ru