Главная / Шоу-бизнес

«Ем лапшу»: звезда советского кино Лариса Лужина раскрыла размер пенсии

Артистка в эфире телеканала НТВ рассказала, сколько ежемесячно получает от государства. Она отметила, что иногда ей приходится экономить.

Лариса Лужина
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Известная советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Лариса Лужина пожаловалась на низкую пенсию. Звезда советского кино рассказала о серьезной экономии из-за условий жизни, приближенных к нищете, в эфире телепередачи «Секрет на миллион».

Ведущая шоу Лера Кудрявцева пригласила в студию НТВ не только Лужину, но и ее подругу. Так, участие в съемке программы приняла и знаменитая артистка из фильма «Девчата» Светлана Дружинина. Она пришла на передачу сразу после репетиции в театре. Кудрявцева была поражена, что актриса до сих пор выступает на подмостках.

«Ем лапшу»: звезда советского кино Лариса Лужина раскрыла размер пенсии
facebook.com / Светлана Дружинина. Официальная страница

Разговор плавно перетек в обсуждение пенсий пожилых артистов. Знаменитые подруги признались, что каждая из них получает по 30 тыс. рублей ежемесячно. Из-за таких низких отчислений иногда приходится едва сводить концы с концами. Лужина даже заявила, что вынуждена экономить на нормальной еде и периодически питаться так называемыми бич-пакетами.

«Я ем лапшу быстрого приготовления», — сказала знаменитая актриса.

Однако это не мешает ей иметь шикарные апартаменты за границей. Роскошный дом Лужиной находится в Болгарии. Именно поэтому актриса нередко отдыхает именно на Балканах.

Совсем недавно на всю страну стала известна пенсия Аллы Пугачевой. Ее озвучила певица Лолита. Как передает Shraibikus News, Примадонна отечественной эстрады каждый месяц получает порядка 46 тыс. рублей — не самая большая сумма с учетом всех наград и достижений.

Однако музыкальный критик Сергей Соседов убежден, что Лолита сильно преуменьшила размеры пенсии народной артистки. Он предположил, что Пугачевой выплачивают ежемесячно не меньше 53 тыс. рублей. При этом не забыл он упомянуть и о баснословных гонорарах, пишет TopDayNews.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что некоторые пенсионеры смогут рассчитывать на единовременную выплату. Однако денежное пособие будет доступно только тем россиянам, которым в сентябре исполнилось 80 лет.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru