Главная / Происшествия

Власти Татарстана объявили 11 октября днем траура по жертвам крушения L-410

Правительство республики организовало помощь пострадавшим и семьям погибших.

смерть,траур,свеча
pixabay.com  / 

Власти Татарстана сделали 11 октября днем траура. Такое решение принято, чтобы почтить память погибших в результате жесткой посадки самолета L-410 в Мензелинском муниципальном районе. Об этом говорится в заявлении пресс-службы главы республики. 

Власти Татарстана объявили 11 октября днем траура по жертвам крушения L-410
Telegram / МЧС России

Крушение воздушного судна произошло 10 октября примерно в 09:10 по московскому времени. На его борту находились 20 парашютистов и двое членов экипажа. В живых остались только шестеро пассажиров, их с многочисленными травмами доставили в больницы. Остальные 16 человек погибли, в их числе два пилота. СК России возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы. 

«Изымается предполетная документация, допрашиваются очевидцы трагедии», — уточнили в ведомстве. 

Специальная комиссия по устранению последствий ЧП и оказанию оперативной медицинской помощи пострадавшим начала свою работу по распоряжению правительства региона. В обязанности сотрудников входит в том числе разработка мер поддержки потерпевшим.

Незадолго до крушения пилоты L-410 сообщили об отказе левого двигателя, что вынудило их запросить разрешение на незапланированную посадку. По словам главы республики Рустама Минниханова, при приземлении самолет задел ГАЗель, после чего перевернулся, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru