Главная / Город

Коммунисты Петербурга выступили в защиту граффити с Тальковым

Портрет с изображением советской рок-звезды появился на трансформаторной будке в центре Северной столицы. Глава организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович поддержал сына Игоря Талькова.

тальков,граффити
Невские Новости  /  Саша Берг

В Петербурге продолжается борьба за граффити-портрет советского артиста Игоря Талькова, который появился на трансформаторной будке на Литейном проспекте, 37–39. Творчество, как это часто бывает, оказалось несогласованным, и теперь коммунальщики пытаются в очередной раз уничтожить арт-объект.

Сын рок-музыканта Игорь Тальков-младший не позволил закрасить изображение погибшего отца, после чего заявил, что готов «стоять насмерть» и не подпускать работников городских служб.

Поддержал активиста глава организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович, вспомнив о вкладе Игоря Талькова в культуру России.

«Игорь Тальков был одним из светлых пятен в темную ночь 90-х. Хотя он и негативно относился к коммунистам, но был патриотом России и очень талантливым певцом. На его песнях, в том числе на великолепно исполненной песне „Летний дождь“, выросло не одно поколение россиян. Он трагически погиб от рук врагов России, и такого человека следует помнить, уважительно относиться к его памяти», — заявил Сергей Малинкович.

Лидер местных коммунистов обратился к губернатору Северной столицы и попросил защитить «неофициальное» народное творчество.

«Призываю губернатора Петербурга Александра Беглова немедленно дать указание сохранить граффити с Игорем Тальковым в нашем городе», — цитирует Сергея Малинковича пресс-служба регионального отделения КПЛО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за сохранение граффити-портрета на Литейном проспекте выступил фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Российский шоумен заявил о необходимости изменения процедуры согласования и легализации уличного искусства.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru