Главная / Жизнь

Россия решительно приструнила США после провокаций в Черном море

На протяжении многих лет США являлись непобедимым гегемоном, однако сейчас расстановка сил в мире поменялась.

рисунок фан,Черное море,Азовское море,ВМФ
Федеральное агентство новостей  / 

Аналитики китайского издания NetEase заявили, что США долгое время являлись державой-гегемоном, которая, используя свои преимущества, могла делать все что угодно, но сейчас расстановка сил поменялась. Теперь Россия, которая на протяжении многих лет развивалась и добилась больших успехов в военно-технической сфере, в разы сильнее американской стороны.

Американцы боятся потерять свое влияние на международной арене и в качестве рычагов давления на конкурентов используют санкции. До недавнего времени российские военные нередко сталкивались с провокациями США на приграничных со странами НАТО территориях.

Россия решительно приструнила США после провокаций в Черном море
Федеральное агентство новостей /

Эксперты Поднебесной отмечают, что Вашингтон часто отправлял самолеты-разведчики или военные корабли к российским границам.

«Россия научилась реагировать на выходки США спокойно и решительно. Российские военные самолеты и бомбардировщики эффективно отгоняют американских военных от государственных границ», цитирует «ПолитРоссия» китайское издание.

Недавние учения НАТО в акватории Черного моря, по мнению аналитиков, были очередной провокацией, однако Москва не стала игнорировать такой жест и жестко ответила на него.

Россия решительно приструнила США после провокаций в Черном море
Невские Новости / Наталья Полякова

«Россия — не травоядное. Она преподала США хороший урок, отправив более 60 военных самолетов в тот же регион. Так РФ сформировала зону военного ограничения, куда даже американские самолеты не смели вторгаться из-за страха быть сбитыми», — прокомментировали ситуацию в NetEase.

Тем временем недавно в Северном море прошли успешные учения по запуску гиперзвуковых ракет «Циркон». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что разработка вызвала панику у американцев, так как в арсенале ВМС США нет ни одного вида вооружений, которое смогло бы остановить гиперзвуковую ракету.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru