Главная / Происшествия

Двое тюменцев после принятия наркотиков расчленили тело друга на 14 частей

Расследование уголовного дела длилось с января 2021 года.

Происшествия
51.мвд.рф  / 

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела — двоих местных жителей обвиняли в убийстве и расчленении своего товарища, однако после экспертизы останков стало ясно, что мужчина погиб от передозировки наркотиками.

Следствию удалось выяснить, что тюменец скончался в ночь на 4 января. Рядом в этот момент находились двое знакомых, которые тоже употребляли алкоголь и два вида запрещенных веществ. Они испугались и решили избежать ответственности, спрятав тело товарища.

«Они поняли, что в силу своих физических возможностей не смогут вынести его тело из квартиры, поэтому решили расчленить и вывезти его части», цитирует телеканал 360 пресс-службу Ленинского районного суда.

Злоумышленники купили в ближайшем магазине инструменты, расчленили тело на 14 частей, распределили по пакетам для мусора и вывезли за город. Все это время они находились в состоянии наркотического опьянения.

Суд признал подозреваемых виновными в надругательстве над телом. Их приговорили к девяти и десяти годам лишения свободы в совокупности с действующими сроками заключения — ранее их отправили в тюрьму за сбыт наркотиков.

Тем временем директор организации «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулина выступила с инициативой повысить штрафы за пропаганду наркотиков в Сети. В беседе с «Парламентской газетой» она объяснила, что сегодня взыскания даже не покрывают убытки при расследовании таких преступлений.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru