Главная / Город
В Росгвардии рассказали о «гранате», из-за которой оцепили Московский вокзал

В Росгвардии рассказали о «гранате», из-за которой оцепили Московский вокзал

После обследования подозрительного предмета взрывотехники выяснили, что мужчина пытался провезти в чемодане необычную зажигалку.

граната,вокзал
78.rosguard.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Вечером 10 октября появилась информация, что Московский вокзал в центре Петербурга закрыли для входа и выхода, прилегающую территорию оцепили. Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что при досмотре чемодана на ленте у одного из пассажиров обнаружили подозрительный предмет, похожий на гранату.

Прибывшие на место ЧП взрывотехники осмотрели предполагаемый боеприпас и установили, что это всего лишь необычная сувенирная зажигалка, не представляющая никакой угрозы.

«Специалисты-взрывотехники осмотрели подозрительный предмет, обнаруженный в багаже, и установили, что это не представляющий опасности сувенир в форме ручной гранаты», — поделились в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Московский вокзал вернулся к штатному режиму работы. Представители ОЖД рассказали, что из-за инцидента с «гранатой» график рейсов не сместился — никаких перерывов в железнодорожном сообщении нет.

Тем временем в квартире в Москве произошел взрыв гранаты, в результате которого погибли 14-летний мальчик и его отец. «Радио-1» сообщало, что с места трагедии госпитализировали 12-летнего ребенка.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru