Главная / Происшествия

Отдали «выкуп» и спасли из плена: раскрыто похищение беременной из Гатчины

Правоохранителям удалось задержать 51-летнего подозреваемого. Злоумышленник заявил, что сожитель пострадавшей задолжал крупную сумму денег.

Происшествия
Pr Scr vk.com  / 

В Ленинградской области раскрыто похищение 35-летней местной жительницы, за жизнь которой злоумышленники требовали у ее сожителя 10 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

К поиску беременной женщины привлекли оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Сотрудники полиции и СКР приняли решение организовать операцию по передаче денег злоумышленникам, чтобы задержать их.

«Вместо настоящих купюр была подготовлена „кукла” из билетов „Банка приколов”. На встречу с вымогателем пошла мать пропавшей женщины. Сложность операции заключалась в том, что за выкупом мог прийти не сам преступник, а лишь посредник-курьер, и его задержание ставило под угрозу жизнь пропавшей женщины», добавили в пресс-службе регионального управления МВД.

Преступники несколько раз меняли место встречи и в итоге остановились на станции метро «Политехническая». Мать похищенной жительницы Ленобласти пришла в установленное время к указанной точке, после чего неизвестный подъехал к ней, выхватил пакет с выкупом и уехал.

Оперативники организовали за ним слежку. После того как они убедились, что это и есть похититель, мужчину задержали. Во время допроса подозреваемый рассказал, что все это время женщина была заперта в квартире в Мурино, которую снимал злоумышленник. Полицейские освободили похищенную. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что задержанным оказался 51-летний уроженец Татарской АССР. Ранее он уже был судим за кражу, тогда его приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

На этот раз следователи завели в отношении подозреваемого уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). В ближайшее время ему предъявят обвинение. Выясняются все обстоятельства преступления. В беседе с правоохранителями злоумышленник заявил, что похитил беременную женщину, так как ее сожитель задолжал 10 млн рублей.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru