Главная / Власть
Вице-губернатором Петербурга может стать глава Центрального района Максим Мейксин

Вице-губернатором Петербурга может стать глава Центрального района Максим Мейксин

Кандидатуру Максима Мейксина на согласование в городской парламент направил Александр Беглов.

фото,мейксин
Пресс-служба Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга

Александр Беглов предложил назначить на должность вице-губернатора по вопросам внутренней политики главу Центрального района Максима Мейксина. Кандидатура отправлена на согласование в городское Законодательное собрание.

Максим Мейксин возглавляет администрацию Центрального района с 18 февраля 2019 года. До этого курировал вопросы экономического развития, промышленности и инвестиций в администрации Кировского района Ленобласти, а после отвечал за вопросы развития промышленности, агропромышленного комплекса и внешнеэкономическую деятельность. 

В январе 2013 года Максим Мейксин был назначен председателем комитета по промышленной политике и инновациям Северной столицы, с 17 января 2019-го перешел на должность советника губернатора Петербурга. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет более 70 научных публикаций и книг в области экономики, бухучета и аудита. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 27 октября в Законодательном собрании Петербурга состоятся первые чтения регионального бюджета до 2024 года. 

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru