Главная / Общество

Горе-мать девять лет не платила за сына алименты и проведет в колонии полгода

Женщина отдала на воспитание ребенка менее 500 рублей, хотя задолжала более миллиона.

Общество
pixabay.com  /  Free-Photos

В Петербурге женщину за неуплату алиментов на сына отправили в колонию-поселение. За девять лет игнорирования ребенка долг составил более 1 млн рублей, передает пресс-служба УФССП по городу.

Неоднократно судимую 47-летнюю женщину лишили родительских прав в 2012 году. С того момента она уклонялась от выплаты средств на содержание сына, отдав отцу ребенка, который занимается его воспитанием, лишь 439 рублей 52 копейки. С 2015 года она состояла на учете у нарколога и только в 2020 году устроилась уборщицей на кондитерскую фабрику.

Сначала ее привлекли к административной, а затем к уголовной ответственности. Октябрьский суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. В суд ее доставили принудительно и после оглашения приговора взяли под стражу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские коллекторские агентства накопили штрафов на 4 млн рублей. За восемь месяцев на юрлиц, занимающихся возвратом долгов, составили 239 административных протоколов.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru