Главная / Общество
Жители Ленобласти стали чаще заражаться коронавирусом

Жители Ленобласти стали чаще заражаться коронавирусом

Медики зафиксировали ежедневный рост заболеваемости опасной инфекцией во Всеволожском, Сланцевском, Выборгском и Киришском районах.

коронавирус,Ленэкспо,госпиталь ленэкспо,временный госпиталь,врачи ковид,врачи,ковид,коронавирус петербург
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Оперативный штаб Ленобласти по борьбе с коронавирусом сообщает о 275 новых случаях заболевания. Больше всего инфицированных врачи зафиксировали во Всеволожском, Сланцевском, Выборгском и Киришском районах. Статистику заражений опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице оперштаба «Минус коронавирус. Ленобласть».

Жители Ленобласти стали чаще заражаться коронавирусом
vk.com / Минус коронавирус. Ленобласть.

Рост инфекции в городах и районах Ленинградской области медики наблюдают последние несколько недель. Если 1 октября ковидом заразились 237 жителей, то за первую декаду месяца ежедневная заболеваемость выросла на 38 случаев.

Лидерами по заражениям стали Всеволожск и Сланцы (по 17 человек), на втором месте — Выборг (15 человек), на третьем — Кириши (13 человек). В остальных населенных пунктах опасную инфекцию ежедневно находят у одного-шести жителей.

Тем временем у переболевших коронавирусом врачи заметили проблемы с памятью. Как можно восстановить ее после болезни, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru