Главная / В мире
World Oil: Путин одним заявлением о поставках газа в Европу лишил бурильщиков США зарплаты

World Oil: Путин одним заявлением о поставках газа в Европу лишил бурильщиков США зарплаты

Иностранный обозреватель Джо Кэрролл объяснил, почему газовикам Вайоминга, Оклахомы, Нью-Мексико, Колорадо, Небраски и Канзаса может быть невыгодно поставлять голубое топливо по заниженным ценам в Европу.

Путин
Global Look Press  /  Michael Klimentyev

Долю США на мировом рынке топлива существенно сократили поставки российского газа в Европу. К такому выводу пришел обозреватель Джо Кэрролл во время беседы с порталом World Oil.

Американские эксперты твердят, что практически все источники сланцевого газа были отгружены на мировой рынок. Бурильщики скептически относятся к возможному увеличению продаж на европейской площадке, однако отказаться инженеры не имеют права, так как вырабатываемое топливо, как побочный продукт при бурении, в любом случае нужно куда-то сбывать.

«Выработка сланцевого газа увеличивается по мере роста добычи сланцевой нефти, и в ближайшие годы обратить этот процесс вспять не удастся», — цитирует слова главы одной из американских нефтедобывающих компаний «ПолитРоссия».

В таком случае, по словам Кэрролла, Европе рано или поздно придется пополнить запас российским газом, так как он наиболее дешевый и удобный в транспортировке. Тем временем Владимир Путин пообещал увеличить долю поставок природного газа в Европу. Эксперт считает, что одним заявлением о поставках газа в Европу политик лишил бурильщиков США зарплаты. Согласно прогнозу, без работы останутся бурильщики из Вайоминга, Оклахомы, Нью-Мексико, Колорадо, Небраски и Канзаса, так как американским газовикам просто невыгодно поставлять голубое топливо по заниженным ценам, когда логистические затраты превышают доходы.

Ранее специалисты из Saxo Bank предрекли Европе непомерно взвинченные цены на газ и электроэнергию, которые уже больно бьют по карману жителей некоторых западных стран. Ситуация зимой может стать критической. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru