Главная / Происшествия
«Неделю здесь держал»: беременная заложница в Мурино сквозь слезы рассказала о мучителе

«Неделю здесь держал»: беременная заложница в Мурино сквозь слезы рассказала о мучителе

Неизвестный выкрал 35-летнюю беременную прямо из частного дома в поселке Большие Колпаны, после чего увез на ее же машине. Затем пересадил в другое авто и отвел на квартиру, где держал взаперти, заставляя снимать видео с требованием выкупа для родных. Женщину удалось освободить благодаря спецоперации, которая заняла целую неделю. Увидев полицейских, женщина не выдержала и разрыдалась.

Мурино,заложница
 /  пресс-служба МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Сотрудники уголовного розыска нашли и освободили пропавшую беременную женщину из Гатчины. Сообщение о пропаже человека поступило в полицию 2 октября. 47-летний мужчина рассказал, что его беременная 35-летняя сожительница уехала из дома, а потом с ее номера телефона пришло сообщение с требованием собрать деньги.

Позже машину исчезнувшей нашли в деревне Большие Колпаны, где и проживает пара. Иномарку доставили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а полицейские завели уголовное дело по статье «Убийство». 

«Неделю здесь держал»: беременная заложница в Мурино сквозь слезы рассказала о мучителе
Prt Scr vk.com /

Девушку удалось освободить спустя неделю. Полиция приняла решение провести спецоперацию по передаче денег злоумышленнику, рассказали в пресс-службе МВД России по Петербургу и Ленобласти. Сложность была в том, что на встречу мог приехать не сам преступник, а курьер. 

«После передачи денежных средств в результате наружного наблюдения полицейские убедились, что на встречу приехал злоумышленник, и задержали его. Было установлено местонахождение потерпевшей: город Мурино, съемная квартира на проспекте Авиаторов Балтики», — сообщили в пресс-службе МВД. 

Полицейские записали на видео освобождение заложницы. Когда в квартиру зашли правоохранители, девушка не могла сдержать рыданий. Сквозь слезы она рассказывала о своем мучителе. 

«Неделю здесь держал. Я беременная еще. Он еще начал шантажировать моих родителей», — говорила она. 

Полицейские успокаивали девушку, отмечая, что ее необходимо отвезти в больницу для осмотра. 

«Мне не надо в больницу. Хочу к родителям», — заявила она, не в силах остановить слез. 

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 

Беременная петербурженка чуть не потеряла ребенка из-за ДТП на Орджоникидзе, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Она ехала в такси, когда произошла авария. Ее доставили в больницу с угрозой выкидыша.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru