Главная / В мире

Новогодний подарок: пенсионерам могут выплатить в декабре по 15 тысяч рублей

О предстоящей денежной добавке стало известно после размещения на специализированном портале петиции с инициативой общественников.

пенсионеры,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

В декабре 2021 года российские пенсионеры могут получить «новогодний подарок» в размере 15 тыс. рублей. Об этом пишет издание «ФедералПресс». Предстоящую денежную субсидию могут перечислить на пенсионные карты ближе к зиме. Об этом стало известно после размещения на специализированном портале петиции с инициативой. В документе общественники призывали власти повторить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей для пожилых россиян.

«На фоне триумфального бюджета у власти появился хороший повод повторно обрушить на пенсионеров денежный дождь. Вероятность новой раздачи денег для пенсионеров очень высока. Причем новая выплата может составить уже не 10 тыс. рублей, как это было в сентябре, а 15 тыс.», — пояснил экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что социальные пенсии планируется ежегодно увеличивать с 1 апреля. В следующем году размер выплат повысят на 7,7 %, в 2023 году — на 2,5 %, а в 2024-м — на 9,9 %. Заданные параметры в несколько раз превзошли изначально заявленные. Ожидается, что средний размер социальной пенсии составит около 11 тыс. рублей.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru