Главная / Происшествия

Суд счел необоснованными ключевые претензии Роспотребнадзора к Красносельскому КСП

Предприятие продолжит свою работу, выводы чиновников Роспотребнадзора о нарушении санитарных норм сотрудниками комбината суд посчитал необоснованными.

комбинат,Директор,питание
Невские Новости  / 

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга отказал Роспотребнадзору в приостановке деятельности АО «Комбинат социального питания Красносельского района». Чиновники ведомства не смогли доказать в суде существенное нарушение предприятием норм санитарного законодательства, комбинат продолжит работу по обеспечению государственных контрактов в полном объеме.

Вместе с тем, суда наложил на предприятие штраф в размере 200 тысяч рублей за отсутствие бактерицидных излучателей в производственных цехах.

Претензии Роспотребнадзора к Красносельскому КСП появились весной 2021 года на фоне публикаций городских СМИ о якобы масштабных нарушениях в технологии приготовления пищи для образовательных учреждений. Эксперты отрасли тогда связывали это с попыткой передела рынка государственных закупок в этой сфере.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что все учащиеся начальной школы в Санкт-Петербурге полностью обеспечены бесплатным питанием за счет федерального и регионального бюджетов.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru