Главная / Город

Полтысячи человек подписали петицию в защиту граффити с Тальковым

Петербуржцы отстаивают рисунок в борьбе с коммунальщиками.

Город
Невские Новости  /  Саша Берг

В Северной столице продолжается борьба за граффити-портрет советского артиста Игоря Талькова. Стрит-арт появился вечером 7 октября на трансформаторной будке на Литейном проспекте, 37–39.

Как сообщает издание «Форпост Северо-Запад», один из организаторов проекта Дмитрий Монич на сайте change.org опубликовал петицию в защиту рисунка.

«Обращаемся к руководителям города Санкт-Петербурга, к руководителям „Россети Ленэнерго“, к общественным деятелям, неравнодушным к истории нашей великой страны, с просьбой сделать все возможное, чтобы сохранить портрет Игоря Талькова на Литейном проспекте... в стране гениев», — написал автор. 

В понедельник, 11 октября, стало известно, что уже 508 человек подписали петицию, и их количество растет. Граффити создали к 30-летней годовщине со дня смерти исполнителя. Игоря Талькова убили 30 лет назад, 6 октября 1991-го, во время перестрелки в СК «Юбилейный». В ноябре 2018 года расследование уголовного дела возобновили, и оно продолжается до сих пор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сын Талькова не дал коммунальным службам уничтожить портрет отца, а затем на защиту граффити встали коммунисты Санкт-Петербурга.

Рейтинг@Mail.ru