Главная / Жизнь

Звезда «Служебного романа» Купина скончалась на 77-м году жизни

В кино артистка дебютировала еще студенткой. В послужном списке Купиной значатся более 20 фильмов, в том числе и экранный «шлягер» Эльдара Рязанова.

людмила купина
кадр из фильма «Светлая речка Вздвиженка»  / 

На 77-м году жизни скончалась Людмила Купина. Артистка работала в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова и Московском театре киноактера. В послужном списке Купиной значатся несколько десятков ролей.

Трагические известия первым передал Пятый канал со ссылкой на свои источники. Об обстоятельствах и причинах смерти пока неизвестно. Дата и место прощания с актрисой не утоняются.

Людмила Купина сыграла в более чем 20 картинах. Первой большой ролью совсем молодой артистки и студентки Щукинского училища стала Василина в музыкальном фильме «Трембита» режиссера Олега Николаевского. Купина работала на одной съемочной площадке с Ольгой Аросевой, Борисом Савченко, Николаем Трофимовым и Савелием Краморовым. Фильм Свердловской киностудии оказался успешным и по-настоящему любимым — в кинотеатрах его посмотрели в общей сложности 50 млн человек.

Помимо «Трембиты», Купина засветилась в не менее популярных в Советском Союзе лентах: «Вечный зов», «Молодость с нами», «Крик тишины», «Человек на полустанке», «Змеелов», «Светлая речка Вздвиженка», «Ссуда на брак» и «Служебный роман». В культовом кинохите Эльдара Рязанова Купина сыграла сотрудницу статистического учреждения, где работали главные герои.

Ранее стало известно о смерти режиссера Дмитрия Лунькова. Документалист умер на 86-м году жизни в ковидном госпитале, сообщает телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru