Главная / Происшествия

Суд огласил приговор экс-прокурору Невского района и его подельникам

В 2014 году злоумышленник и три его соучастника организовали незаконную свалку с отходами IV–V классов опасности.

невский районный суд,суды,петербург
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Невский районный суд Северной столицы огласил приговор в отношении Григория Черкасова, Игоря Нарышкина, Ивана Тихашина и Виктора Григорьева. Всех их обвиняли в организации свалки с опасными отходами. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города. 

«Суд назначил наказание: Черкасову, Нарышкину, Тихашину — два года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года; Виктору и Илье Григорьевым — три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года», — указано в сообщении. 

Запрещенную деятельность организовал Виктор Григорьев, который занимал должность заместителя прокурора Невского района. Он создал группу, каждый участник которой выполнял свои обязанности: правонарушители хранили отходы IV–V классов опасности в промышленной зоне «Обухово» и получали за это вознаграждение. С 24 мая по 22 октября 2014 года их доход составил 15 млн 200 тыс. рублей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина проведет шесть лет в тюрьме после потасовки на Планерной улице. Преступник, находясь на проезжей части, через открытое окно водительской двери ударил потерпевшего по голове. После того как мужчина припарковал свою машину и вышел из нее, злоумышленник вновь подошел к жертве и ударил ее еще несколько раз.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru