Главная / Власть

Чем известен Александр Герман, который займется экологией Петербурга

Александр Герман может сменить кресло зампреда комитета имущественных отношений на пост председателя «экологического» комитета. Пресс-служба Смольного сообщает, что его кандидатура направлена на согласование в отраслевое министерство.

Власть
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов направил на согласование министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову кандидатуру на должность председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Как сообщила 11 октября пресс-служба Смольного, Беглов в этой роли видит нынешнего зампреда КИО Александра Германа.

О Германе в открытых источниках сведений немного. Окончил Воронежскую высшую школу МВД. С 1991 по 2004 год работал на различных должностях в правоохранительных органах Петербурга. Позднее целое десятилетие занимал пост директора Центра контроля качества товаров и услуг. Два года — с 2014-го по 2016-й — был первым заместителем председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга. Фактически пошел на понижение до заместителя председателя КИО. И теперь имеет шанс занять должность председателя комитета.

Про второго сегодняшнего протеже Александра Беглова Максима Мейксина известно гораздо больше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему он станет политическим вице-губернатором Петербурга.

Мария Кузина
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru