Главная / Общество

Рестораны и кафе на колесах узаконили в Петербурге

Фуд-траки получили официальное разрешение на работу, а фермерам позволили торговать с автолавок фруктами и овощами.

автобус,фудтрак,кафе,Кронштадт
Невские Новости  /  Валерия Петрик

Постановление об изменениях правил работы нестационарных торговых объектов подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Документ разместили на официальном сайте городской администрации. Теперь разрешена работа передвижных ресторанов и кафе, а фермерским хозяйствам при торговле с колес расширили ассортимент, добавив фрукты и овощи.

«На земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, разрешается размещать транспортные средства, специализированные для организации общественного питания», — сказано в постановлении губернатора.

Идею расширить спектр уличной торговли за счет ресторанов и кафе на колесах обсуждали в Петербурге давно. По задумке авторов инициативы такой вид общественного питания добавит разнообразия этой сфере, а во время ярмарок привлечет больше посетителей.

Рестораны и кафе на колесах узаконили в Петербурге
gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области

Своим постановлением губернатор Северной столицы расширил и линейку продуктов, которые могут реализовывать фермерские хозяйства с так называемых автолавок. Раньше в ассортимент входили хлебобулочная, мясная и рыбная продукция, теперь к списку добавились овощи и фрукты. 

Ближайшая крупная ярмарка, которую ждут жители Петербурга, — рождественская. Уже известно, что на ее организацию потратят почти 45 млн рублей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru