Главная / Жизнь

Предвестница аварии на ЧАЭС монахиня Алипия назвала дату новой войны

Монахини нет на этом свете уже более 30 лет, однако о ее пророчествах прекрасно помнят верующие. Одно из них касается предстоящей войны, которая якобы начнется с вынесения из мавзолея тела Ленина.

Жизнь
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал ICTV

Жившая в XX столетии монахиня Алипия предрекла большую войну в День святых Петра и Павла. Предсказание подкрепляется и более ранними пророчествами матушки, которые воплотились в жизнь. В откровениях звучали намеки на исторические перевороты и тяжелые испытания.

Пережив в юности гибель родителей, будущая монахиня Агапия Авдеева преодолевала немало препятствий на пути к вере. После Великой Отечественной она приняла постриг в Киево-Печерской лавре. В ней она прослужила вплоть до 1961 года — в тот период обитель закрылась на реконструкцию. Однако Алипия нашла в себе силы не отречься от веры — до конца своих дней она проживала в хижине в глуши. Несмотря на условия, она все равно принимала посетителей, стремившихся получить от монахини добрый совет и наставление.

Матушки нет на свете уже 33 года, однако память о ней жива. Чаще всего об Алипии говорят как о прозорливой женщине. В частности, утверждается о якобы пророчествах по распаду СССР, о чернобыльской трагедии, расколе в рядах УПЦ (Украинской православной церкви).

У России на пути масса испытаний. Одно из них — война, которая может начаться в день святого Петра и Павла. Как пишет портал «Слово и Дело», Алипия называла конкретное событие, с которого и начнется новый военный конфликт. Речь идет о вожде революции Владимире Ленине. Монахиня заявляла, что его тело наконец вынесут из мавзолея. Кроме того, Алипия перечислила еще несколько деталей: по ее словам, на улицах окажется так много мертвых, что их попросту негде будет хоронить. Она называла это «местью» всему человечеству за грехи прошлого и настоящего.

«Вот люди ссорятся, разводятся, за квартиры друг с другом воюют, а придет время, и квартиры все пустые стоять будут — некому в них жить», — проясняла Алипия в прижизненных откровениях.

Отсрочить конец помогут усиленные молитвы, а также покаяние, полагала монахиня. Судя по всему, страшное предзнаменование удалось отодвинуть при помощи возвращения к вере.

Предвестница аварии на ЧАЭС монахиня Алипия назвала дату новой войны
Невские Новости /

Ранее ученые рассказали об удивительной находке, датированной XIV веком. В старом итальянском манускрипте говорилось о землях, очень похожих на Америку. Специалистов удивила точность написанного, ведь Новый Свет открыли еще через сто лет после написания документа монахом по имени Гальванеус Фламма, передает «Мир 24».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru