Главная / Город

Заболеваемость ковидом растет: почти 100 классов в Петербурге отправили на «удаленку»

Кроме того, закрыли 19 групп в 16 детских садах города.

дистанционное обучение,удаленное,школа,урок
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Из-за подъема заболеваемости как коронавирусом, так и другими различными ОРВИ, в Северной столице почти 100 классов не вышли на учебу в школы 11 октября. Детям придется остаться на дистанционном обучении, пока эпидемическая ситуация в этих классах не наладится. Пока Петербург ставит новые антирекорды по заболеваемости ковидом.

«По данным на 11 октября, в связи с распространением ОРВИ или выявлением коронавируса закрыты 19 групп в 16 детских садах, на обучении с использованием дистанционных технологий временно находятся 96 классов в 49 школах (0,5 % от общего количества классов в городе)», — сообщили в комитете по образованию.

На смешанном формате обучения по заявлению родителей остаются 2 098 школьников. Это 0,38 % от общего количества учеников.

На удаленный режим обучения переходят дети и в других регионах России. Например, «ФедералПресс» писал, что из-за ковида дома остались новосибирские школьники. Кроме того, в России планируют провести эксперимент по выдаче электронных аттестатов, передает RT

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru