Главная / Происшествия
«Я не хотел убивать»: появилось видео допроса школьника после смертельной драки в Махачкале

«Я не хотел убивать»: появилось видео допроса школьника после смертельной драки в Махачкале

Против руководства школы в столице Дагестана завели дело о халатности.

Тульская область,полиция
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Следователи возбудили уголовное дело после нападения 15-летнего ученика на сверстника в школе Махачкалы. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Дагестану.

По предварительной версии, в понедельник, 11 октября, школьник во время драки смертельно ранил одноклассника холодным оружием.

«Между подозреваемым и его одноклассником произошла драка, в ходе которой он нанес удар ножом последнему. От причиненного ранения подросток скончался в больнице», — сообщает пресс-служба региона. 

РИА Новости опубликовало видео с допроса школьника.

 

Подозреваемый рассказал, что приобрел нож около года назад. Обычно оружие хранилось дома, но как оно оказалось в его кармане — школьник не помнит. Убийство, по словам ученика, он совершил не специально.

«При драке в состоянии аффекта достал его, ударил. Непреднамеренно, я не хотел убивать», — сказал подозреваемый.

Ученика доставили в Кировский отдел полиции. Против директора школы и его заместителя завели дело о халатности, а против ЧОП — об оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности жизни или здоровья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге подростки нашли пистолет и устроили стрельбу. Школьники решили, что оружие является игрушечным.

Рейтинг@Mail.ru