Главная / Общество
QR-коды и обязательная вакцинация: какие ограничения ждут жителей Ленобласти с 15 ноября

QR-коды и обязательная вакцинация: какие ограничения ждут жителей Ленобласти с 15 ноября

Александр Дрозденко внес изменения в «антиковидное» постановление.

ленобласть
lenobl.ru  /  Официальный сайт правительства Ленинградской области

В Ленобласти с 15 ноября начнут действовать новые ограничения против коронавируса. Губернатор региона Александр Дрозденко подписал изменения в «антиковидное» постановление 11 октября, сообщает администрация Ленинградской области.

С середины ноября QR-код обретет статус пропуска в такие учреждения, как театры, кино, цирки, бассейны и фитнес-залы. Он будет подтверждать, что человек привился или перенес коронавирусную инфекцию менее полугода назад.

«С 15 ноября все государственные, муниципальные и частные организации должны обеспечить наличие у 100 % сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе или факте заболевания ковидом в последние полгода. Сотрудники без них для допуска к работе вынуждены будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа», — указано в сообщении.

Кроме того, водители общественного транспорта, таксисты, а также социальные работники смогут работать только при наличии вышеуказанного документа. Численность человек на массовых мероприятиях все еще остается ограниченной. Однако для районов желтой зоны есть своеобразный бонус: ночные клубы, рестораны и кафе смогут работать теперь при заполняемости 75 %.

QR-коды и обязательная вакцинация: какие ограничения ждут жителей Ленобласти с 15 ноября
https://lenobl.ru/ / Правительство Ленинградской области

Жители Ленобласти стали чаще заражаться коронавирусом, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Медики зафиксировали ежедневный рост заболеваемости опасной инфекцией во Всеволожском, Сланцевском, Выборгском и Киришском районах. Волховский район перешел из зеленой в желтую зону. Петербург же поставил новый антирекорд по заболеваемости ковидом. В городе развернули еще один стационар для заболевших ковидом, передает сайт «Санкт-Петербург». При этом рост новых пациентов с инфекцией отмечен по всей России, сообщает ОТР

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru