Главная / Культура

Лауреатов международной премии «Балтийская звезда» чествовали в Петербурге

Победителями стали певица Анне Вески из Эстонии, российский режиссер Кама Гинкас и художественный руководитель театра Thalia Йоахим Люкс из Германии.

Культура
Невские Новости  /  Дарья Зуева

В Петербурге прошла XVIII церемония вручения международной премии за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда». Чествование лауреатов состоялось сегодня, 11 октября, в Эрмитажном театре, передает мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Невские Новости / Дарья Зуева

Обладателями премии в этом году стали певица Анне Вески из Эстонии, российский режиссер Кама Гинкас и художественный руководитель театра Thalia Йоахим Люкс из Германии. Для последнего стать победителем — большая честь и признание работы в нашей стране.

Невские Новости / Дарья Зуева
Невские Новости / Дарья Зуева

«Я считаю, что немецко-российские отношения должны продолжать улучшаться. А Петербург и Гамбург связывает нить побратимских отношений», — высказался худрук немецкого театра.

Невские Новости / Дарья Зуева

Премию в номинации «За поддержку культуры» вручили одному из инициаторов и организаторов международного фестиваля «Мост Дружбы в городе Нарва» Тармо Таммисте. В номинации «Память» назвали первого председателя правления Всемирного клуба петербуржцев Валентины Орловой.

Невские Новости / Дарья Зуева

Международную премию в странах Балтийского региона учредил в 2004 году фонд «Балтийский международный фестивальный центр». Она отмечает заслуги деятелей искусства и культуры, представителей творческой интеллигенции, официальных и деловых кругов в установлении и развитии культурных связей между странами, в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами, в расширении гуманитарного сотрудничества.

Невские Новости / Дарья Зуева

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что впервые за два года в Петербурге чествовали лауреатов театральной премии «Прорыв». Награды вручили за сезон 2019/2020, который был сокращен из-за борьбы с пандемией.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru