Главная / Происшествия

Ксению Собчак после смертельного ДТП на трассе в Сочи вызвали на допрос

Водителя автомобиля Mercedes, по вине которого один человек погиб и двое пострадали, арестовали. Его пассажиров вызвали в полицию в качестве свидетелей.

Происшествия
vk.com  /  Газета.ru

Расследование уголовного дела о резонансном ДТП, которое произошло в субботу, 9 октября, около 21:00 на трассе в городе Сочи, под контроль взяли руководители следственного департамента МВД России, сообщает пресс-центр ведомства. Участниками аварии стали Ксения Собчак и ее творческая команда. Водитель, который вез телезвезду на Mercedes и спровоцировал смертельное столкновение с Volkswagen, арестован. Его пассажиры вызваны для допроса. В ДТП погиб человек, еще двое получили тяжелые травмы.

По предварительной информации, иномарки столкнулись на автодороге Адлер — Красная Поляна. Виновником следствие и свидетели считают водителя Mercedes, который выехал на встречную полосу и влетел в другую машину. Удар был такой силы, что 35-летняя пассажирка Volkswagen скончалась на месте. Водителя и вторую женщину из салона госпитализировали с увечьями.

Ксению Собчак после смертельного ДТП на трассе в Сочи вызвали на допрос
Prt Scr youtube.com / Осторожно: Собчак

Водителю Mercedes предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), его отправили под домашний арест. Следователи назначили судебные медицинские экспертизы в отношении пассажиров автомобиля Volkswagen. Ксения Собчак и ее команда проходят по делу как свидетели, им придется рассказать свою версию случившегося.

Пострадавшую в ДТП женщину спецбортом доставили в московский госпиталь, ей требуется квалифицированная медицинская помощь, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru