Главная / Спорт

Медведева откровенно рассказала об отношениях с Тутберидзе после ссоры

Отношения фигуристки и наставницы резко ухудшились после Олимпийских игр в Пхенчхане. Однако спустя два года Медведева смогла наладить контакт с Тутберидзе.

евгения медведева,фигурное катание
medvedevaevgeniya.com  /  Евгения Медведева/Evgenia Medvedeva

Фигуристка Евгения Медведева откровенно рассказала об изменившихся отношениях со своим тренером Этери Тутберидзе. У прославленной наставницы девушка занималась с малых лет. Именно поэтому их расставание после Олимпийских игр 2018 года получилось скандальным и болезненным.

Перед турниром в Южной Корее именно Медведева считалась претенденткой на золото. Однако награда высшего достоинства досталась не ей, а другой воспитаннице Этери Георгиевны — Алине Загитовой. В прессе и блогосфере поползли слухи, которые подкреплялись якобы свидетельствами близких, о вражде между юными фигуристками.

На фоне олимпийской эйфории Загитовой отношения Медведевой и Тутберидзе резко ухудшились. Позднее Евгения уехала в Канаду, где тренировались под началом Брайана Орсера в Toronto Cricket, Skating and Curling Club. С ним Медведева не добилась больших высот и была вынуждена вернуться в Россию. С сентября 2020-го она вновь катается в команде Тутберидзе. В одном из интервью Орсер аргументировал отказ от работы со спортсменкой сложностями тренировок во время пандемии.

Об отношениях с Тутберидзе и катании в «Хрустальном» Евгения рассказывает не впервые. Но на этот раз она пролила свет и на другие детали — оказалось, что тренер и спортсменка забыли все обиды и даже спокойно общаются, передает RT.

«Сейчас у нас хорошие отношения. Все, что происходило после Олимпиады, уже не стоит вскрывать. Массы не знают всего, это личные дела. Авторитетно заявляю, что сейчас все в порядке. Я катаюсь в „Хрустальном“, мы видимся и разговариваем. Все нормально», — отметила Медведева в YouTube-шоу Ляйсан Утяшевой.

Евгения не думает о завершении карьеры, строит большие планы. В паузах между крупными турнирами она занимается съемками на ТВ и благотворительной деятельностью. Так, осенью стало известно об участии фигуристки в «Ледниковом периоде». На проекте она попробовала себя в парном катании — партнером обладательницы исторических рекордов является тиктокер Даня Милохин. Публика тепло приняла столь неожиданный дуэт и поменяла свое отношение к Милохину, даже несмотря на падение в дебютном номере.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru