Главная / В стране
«Берут тесты в ежедневном режиме»: Путин рассказал, как простудился

«Берут тесты в ежедневном режиме»: Путин рассказал, как простудился

Еще недавно Владимир Путин признавался, что заболевших в Кремле можно исчислять десятками, поэтому журналисты не случайно забеспокоились о здоровье российского лидера.

Путин,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Некоторое время назад президент России Владимир Путин вынужденно ушел на самоизоляцию 14 сентября и через две недели прекратил ее перед встречей с лидером Турции Реджепом Эрдоганом. Прошло почти две недели, и журналисты вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко обратили внимание, как политик покашливает во время совещания по развитию аграрно-промышленного комплекса. Путин признался, что слегка простудился. По его словам, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

«Валентина Ивановна, не беспокойтесь, все нормально. Не только на ковид, но и на остальные инфекции берут тесты практически в ежедневном режиме. Просто на воздухе прохладно было, подвигался поактивней, ничего страшного не происходит», — рассказал президент.

Журналисты обеспокоены здоровьем российского лидера не случайно. Еще недавно Владимир Путин признавался, что заболевших в Кремле можно исчислять десятками. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнял, что сотрудники по-прежнему пытаются прививаться от вируса, но не все успели вовремя ревакцинироваться. Представитель президента регулярно отмечал, что у самого Путина со здоровьем все в порядке, пишет Интерфакс.

Тем временем Владимир Путин пообещал увеличить долю поставок природного газа в Европу. Эксперт считает, что одним заявлением о поставках газа в Европу политик лишил бурильщиков США зарплаты. Согласно прогнозу, без работы останутся бурильщики из Вайоминга, Оклахомы, Нью-Мексико, Колорадо, Небраски и Канзаса, так как американским газовикам просто невыгодно поставлять голубое топливо по заниженным ценам, когда логистические затраты превышают доходы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru