Главная / Общество
Смольный объяснил, зачем включил в отчет по вакцинации переболевших ковидом чиновников

Смольный объяснил, зачем включил в отчет по вакцинации переболевших ковидом чиновников

По данным городской администрации, 83 % сотрудников отделов привиты либо перенесли инфекцию менее шести месяцев назад.

вакцинация,вакцина,прививочный кабинет,прививка,Спутник V,больница,поликлиника
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Пресс-служба администрации Петербурга пояснила, почему в отчет по количеству вакцинированных сотрудников отделов Смольного вошли те, кто вместо сертификата предъявил справку об антителах. Специалисты сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в статистику всех включили на законных основаниях.

По словам представителей Смольного, отчеты на предприятиях о мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции составляются в соответствии с постановлением правительства Петербурга от 13 марта 2020 года № 121. Документ перечисляет основания, по которым работник может быть внесен в статистику.

«Руководителям исполнительных органов государственной власти поручено обеспечивать на постоянной основе наличие у не менее 80 % сотрудников: документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины; либо QR-кода, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины; либо QR-кода, подтверждающего, что с даты выздоровления после перенесенной коронавирусной инфекции прошло не более шести месяцев», — сказано в постановлении.

По информации Смольного, в понедельник, 11 октября, в отчет вошли 82 % сотрудников администрации губернатора. При этом общий показатель среди отделов исполнительных органов государственной власти Северной столицы составляет 83 %.

В город на Неве для проведения вакцинации доставили более 50 тыс. доз препарата «ЭпиВакКорона», об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru