Главная / Общество

Как ректор и главврач Педиатрического университета спасли жизнь пассажиру самолета

Сотрудники СПбГПМУ оказали первую помощь мужчине, которому стало плохо во время рейса Москва — Барнаул.

Общество
pixabay.com  / 

Ректор и главный врач СПбГПМУ спасли жизнь человеку на борту самолета. Пожилому мужчине стало плохо во время полета рейсом Москва — Барнаул, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Сотрудники Педиатрического университета направлялись в Алтайский край в рамках реализации федерального проекта по развитию сети национальных медицинских исследовательских центров.

Через два часа после начала полета один из пассажиров потерял сознание — у 61-летнего мужчины были признаки острого нарушения мозгового кровообращения. С помощью своевременной помощи состояние человека удалось стабилизировать. Сотрудники вуза посоветовали посадить самолет в Перми, оттуда из аэропорта мужчину увезли в больницу.

Позже выяснилось, что у пациента был ишемический инсульт, сейчас его состояние значительно улучшилось и он готовится к выписке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 10 октября легкий двухмоторный самолет L-410, принадлежащий мензелинскому аэроклубу, перестал выходить на связь в Татарстане. Предварительно, на его борту находились 21 парашютист и два члена экипажа. 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru