Главная / Транспорт

Петербургские водители встали в вечерних пробках из-за закрытия Биржевого моста

Заторы на Троицком мосту от Кронверкской набережной, а также у Литейного моста собираются не первый раз за день.

Транспорт
Невские Новости  / 

Капитальный ремонт Биржевого моста сопровождается проблемами для автомобилистов и пешеходов. Переправа служит важным связующим звеном между центром города, Васильевским островом и Петроградской стороной, но уже который день подряд город стоит в пробках из-за ее перекрытия. Особенно проезд затруднен по Троицкому мосту от Кронверкской набережной, а также у Литейного моста. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заснял транспортный коллапс.

Корреспондент пообщался с водителями, которые отметили, что теперь город будет долго стоять в пробках, а это создаст существенные неудобства. Кроме того, еще автомобилисты не привыкли к тому, что мост закрыт, поэтому не сразу двигают в сторону объезда.

Невские Новости /

Движение по мосту восстановят только через год — 22 сентября 2022 года. Однако полностью работники закончат ремонт только весной 2023-го. Капремонт обойдется в 2 млрд 373 млн рублей. На эти деньги специалисты планируют заменить несущие плиты проезжей части, усилить пролеты, а также восстановить опоры.

Невские Новости /

Мост нуждался в реконструкции — масштабный ремонт на нем идет впервые за 60 лет. Однако городские власти могли лучше к ней подготовиться. Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что стало камнем преткновения и почему пока на дорогах Северной столицы складывается не самая приятная ситуация.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru